本站公告
《华文文学》入选CSSCI来?..  
《华文文学》稿约(2018)  
  最新动态  
第二届中国文化(澳门)论..  
2019年中美比较文化研究会..  
《华文文学》2019年第3期?..  
《华文文学》2019年第1期?..  
《华文文学》2018年第6期?..  
“后多元文化主义时代的文..  
  快讯:
  您现在的位置:HyperLink - HyperLink  
文学研究高端论坛举行,近40名文学大咖齐集汕头
来源:汕头+新闻报道   作者:13ymli1   浏览数:280   更新时间: 2018/12/10 0:00:00
 

    本月26日至28日,由汕头大学文学院和学报编辑部联合主办的华文文学研究2018高端论坛在汕头举行。今天上午,来自华文文学研究界的顶级专家和教授以及海内外著名华文作家近40人出席开幕式。汕大党委书记、校长姜虹出席并致辞。

    2018高端论坛是汕头大学建校以来,继上世纪90年代初期第一次举行以“华文文学”为主题的会议以来,第三次举行大型研讨会,在海内外华人文化、文学界都产生良好的影响。本次论坛的议题有华文文学开拓性课题、华文文学创作流派的宏观省思、华文文学研究学派建设的可能性、华文文学世界的文学学术研究等。参会作家及专家教授有80年代朦胧诗代表人物杨炼、80年代“伤痕文学”领军人物卢新华、广东省文学院院长熊育群、《香港文学》总编辑周洁茹、广东省作协主席蒋述卓、《华文文学》创办人陈贤茂教授等。

    据了解,汕头大学主办的《华文文学》创刊于1985年,是中国大陆创办最早的一份专门发表台港澳及海外华文文学作品和评论的期刊。在全球华文文学界的影响力,也成为汕头大学和国际学术界交流合作的重要平台。2014年入选南大CSSCI来源期刊扩展版,2015年入编北大“全国中文核心期刊”,成为广东省唯一跻身“双核心”的文学类学术期刊。

    姜虹表示,汕大正朝着“加快建设成为一所国内先进、国际知名的高水平大学”的目标阔步前进,华文文学作为汉语言文学的重要组成部分,对传播中国声音,讲好中国故事,树立中国形象也具有深远的意义。


转载自汕头+新闻报道

 
   
粤 ICP 备 05008883 号 @ 2011 汕头大学 | 地址:广东省汕头市大学路243号 | 邮编:515063 技术支持:汕头大学天行科技